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Chatpati Pav Bhaji hindi Recipe

 Pav Bhaji Recipe in hindi

   

Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)

                                                
घर पर बनाइए मार्केट जैसी टेस्टी पाव भाजी

बच्चों से लेकर बड़ों तक... सभी को पाव भाजी का स्वाद बहुत लुभाता है. इसे काफी सारी सब्जियों को एकसाथ मिक्स कर बनाया जाता है. गरमागरम पाव के साथ इसे खाने का अपना अलग ही मजा है. तो लीजिए पेश है मार्केट स्टाइल पाव भाजी की ये रेसिपी. खाने वाले भी स्वाद लेकर कहेंगे वाह...

पाव भाजी बनाने की सामग्री:

3 आलू

1 गाजर

1 फूलगोभी

1 कटोरी मटर

1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)

2 प्याज (बारीक कटी हुई)

6-7 कलियां लहसुन की

1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)

2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)

3-4हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

1/4 टीस्पून जीरा

1 टीस्पून हल्दी

1 टीस्पून धनिया पाउडर

1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

1-2 टेबलस्पून पाव भाजी मसाला

2 टीस्पून गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

पानी जरूरत के अनुसार

तेल जरूरत के अनुसार


पाव भाजी बनाने की विधि:

- सबसे पहले आलू, गाजर और फूलगोभी को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें.

- मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में सारी चीजें और पानी डालकर..2-4 सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.

- सब्जियों के ज्यादा गल जाने से न डरें क्योंकि इन्हें मैश ही करना है.

- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.

- जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें. 

-प्याज-लहसुन के भुनते ही पहले टमाटर डालकर इसके सॉफ्ट होने तक भूनें और फिर सारी उबली सब्जियों को डालकर अच्छे से मैश करें.

- अब इसमें शिमला मिर्च और मटर डालकर भूनें.

- हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला मिलाएं.

- सब्जी जैसे ही भुनने लगे इसमें जरूरत के अनुसार पानी और नमक डालकर सब्जी को ढककर पकाएं.  

-जब आपकी भाजी आपके अनुसार तैयार हो जाए तब इसमें गरम मसाला मिलाकर चलाएं और 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.

- तैयार है भाजी. ऊपर से मक्खन डालकर...मक्खन से गरम मसाला मिलाकर चलाएं और 2 मिनट बाद आंच बंद   

   कर दें.

- तैयार है भाजी. ऊपर से मक्खन डालकर...मक्खन से गरमागरम पाव सेंककर प्याज, हरी मिर्च और नींबू के साथ

   सर्व करें.


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