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Swaadist malai kofta recipe

Malai Kofta Recipe In Hindi: 

यहां देखें आसान रेसिपी


Restaurant jaisa swaad ab ghar mei banaye
 malai kofta is aasan vidhi k saath


मलाई कोफ्ता एक लोकप्रिय वेज रेसिपी है. इसे क्रीमी सॉफ्ट कोफ्ता बॉल्स के लिए जाना जाता है. कोफ्ता बॉल्स आलू, पनीर, काजू, और किशमिश का उपयोग करके बनाए जाते हैं. फिर डीप फ्राई की हुई बॉल्स को क्रीमी बेस्ड ग्रेवी में पकाया जाता है और बॉल्स को अच्छी तरह से भीगने दिया जाता है. मलाई कोफ्ता ग्रेवी सुपर स्वादिष्ट होती है और इसमें एक हल्की मिठास होती है जो बच्चों को बहुत पसंद आती है. मलाई कोफ्ता ग्रेवी नान , कुलचा या रोटी के साथ खाया जाता है. आइए देखते है मलाई कोफ्ता की रेसिपी-


तैयारी का समय: 20 min
खाना पकाने का समय: 35 min
कुल समय: 40 min
सर्विंग्स: 5


सामग्री कोफ्ते के लिए

आलू – 3

पानी – 3 कप
पनीर – 200 ग्राम
4 बड़े चम्मच मकई का आटा

25 काजू 

20 किशमिश 

गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच

नमक – एक चौथाई चम्मच

तेल ज़रूरत अनुसार

ग्रेवी के लिए

घी – 2 बड़े चम्मच + 1 बड़ा चम्मच
2 तेजपत्ता
3 इलायची
ब्लैक पेपरकॉर्न – एक चौथाई चम्मच
जीरा – 1 चम्मच
प्याज (पतले कटा हुआ) – 2
टमाटर – 3
काजू – आधा कप
धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच + 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
अदरक -1 इंच
लहसुन – 4 लौंग
पानी – 1 – कप + ½ कप
नमक – 1 चम्मच
ताजा क्रीम – ¼ कप
कसूरी मेथी – 1 चम्मच

 विधि

– सबसे पहले आलू को उबाल लें.

– एक katori में आलू को मैश करें इसमें पनीर ग्रेट करके डालें. इसमें बारीक कटे काजू, किशमिश डालें और अच्छे से मिक्स करें.

– कॉर्न फ्लोर, नमकस गरम मसाला डालें और एक मिक्स करके रख लें.

– इसकी अब छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं.

– एक फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें और इसमें इन बॉल्स को डालें. गोल्डन ब्राउन होने पर बॉल्स को तेल से निकाल लें.

ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाई में घी को गर्म करें. इसमें तेज पत्ती, इलायची, जीरा और ब्लैक पैपरकॉर्न डालें. इन्हें तड़कने दें.

– अब इसमें प्याज डालें और दुलाबी होने तक पकाएं.

– इसमें घनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडरऔर हल्दी पाउडर डालें. इसमें बारीक कटा लहसुन और अदरक डालें और एक मिनट के लिए सौते करें.

– अब इसमें टमाटर और नमक डालें.

– इसमें डेढ़ कप पानी डालें और एक मिनट के लिए उबाल आने दें.

– काजू डालें और 9 मिनट तक पकाएं.

– अब कढ़ाई से तेजपत्ता हटा दें और मिश्रण को ग्राइंडर में पीस लें.

– एक कढ़ाई को गैस पर गर्म करें और उसमें घी डालें. घी गर्म होने के बाद उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें.

– इसमे बाद पीसे हुए मिश्रण को कढ़ाई में डालें और मिक्स करें. पानी डाल कर ,उबाल आने तक पकाएं. अब इसे गैसे से हटाएं और क्रीम डालें.

– इसमें कोफ्ता डालें. आपका मलाई कोफ्ता तैयार है.



Dawat-E-Masala Kitchen k saath banaye khane ko aur bhi aasan .

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