Malai Kofta Recipe In Hindi:
यहां देखें आसान रेसिपी
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Restaurant jaisa swaad ab ghar mei banaye malai kofta is aasan vidhi k saath |
तैयारी का समय: 20 min
खाना पकाने का समय: 35 min
कुल समय: 40 min
सर्विंग्स: 5
सामग्री कोफ्ते के लिए
आलू – 3
पानी – 3 कप
पनीर – 200 ग्राम
4 बड़े चम्मच मकई का आटा
25 काजू
20 किशमिश
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
नमक – एक चौथाई चम्मच
तेल ज़रूरत अनुसार
ग्रेवी के लिए
घी – 2 बड़े चम्मच + 1 बड़ा चम्मच
2 तेजपत्ता
3 इलायची
ब्लैक पेपरकॉर्न – एक चौथाई चम्मच
जीरा – 1 चम्मच
प्याज (पतले कटा हुआ) – 2
टमाटर – 3
काजू – आधा कप
धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच + 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
अदरक -1 इंच
लहसुन – 4 लौंग
पानी – 1 – कप + ½ कप
नमक – 1 चम्मच
ताजा क्रीम – ¼ कप
कसूरी मेथी – 1 चम्मच
विधि
– सबसे पहले आलू को उबाल लें.
– एक katori में आलू को मैश करें इसमें पनीर ग्रेट करके डालें. इसमें बारीक कटे काजू, किशमिश डालें और अच्छे से मिक्स करें.
– कॉर्न फ्लोर, नमकस गरम मसाला डालें और एक मिक्स करके रख लें.
– इसकी अब छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं.
– एक फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें और इसमें इन बॉल्स को डालें. गोल्डन ब्राउन होने पर बॉल्स को तेल से निकाल लें.
– ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाई में घी को गर्म करें. इसमें तेज पत्ती, इलायची, जीरा और ब्लैक पैपरकॉर्न डालें. इन्हें तड़कने दें.
– अब इसमें प्याज डालें और दुलाबी होने तक पकाएं.
– इसमें घनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडरऔर हल्दी पाउडर डालें. इसमें बारीक कटा लहसुन और अदरक डालें और एक मिनट के लिए सौते करें.
– अब इसमें टमाटर और नमक डालें.
– इसमें डेढ़ कप पानी डालें और एक मिनट के लिए उबाल आने दें.
– काजू डालें और 9 मिनट तक पकाएं.
– अब कढ़ाई से तेजपत्ता हटा दें और मिश्रण को ग्राइंडर में पीस लें.
– एक कढ़ाई को गैस पर गर्म करें और उसमें घी डालें. घी गर्म होने के बाद उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें.
– इसमे बाद पीसे हुए मिश्रण को कढ़ाई में डालें और मिक्स करें. पानी डाल कर ,उबाल आने तक पकाएं. अब इसे गैसे से हटाएं और क्रीम डालें.
– इसमें कोफ्ता डालें. आपका मलाई कोफ्ता तैयार है.
Dawat-E-Masala Kitchen k saath banaye khane ko aur bhi aasan .