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Soft & Spongy Dhokla in just 30 mins Recipe In Hindi

 स्वादिष्ट ढोकला रेसिपी केवल 30 मिनट में | soft & Spongy dhokla Recipe in Hindi||

SOFT AND SPONGY DHOKLA JUST 30 MINS RECIPE IN HINDI
 Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)

Dhokla Recipe ढोकला, एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन, एक भाप से पकाया हुआ स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं । गुजरात राज्य से उत्पन्न, ढोकला ने अपनी हल्की, फूली हुई बनावट और स्वादिष्ट स्वाद के लिए पूरे देश में लोकप्रियता हासिल की है । यह लेख आपको एक सरल और आसानी से बनने वाली ढोकला रेसिपी के बारे में बताएगा ||Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)


PREP TIME20 mins
minutes 
COOK TIME30minutes 
COURSEBreakfast
CUISINEIndian
SERVINGSPeople
CALORIES75 

INGREDIENTS
  

  • कप बेसन
  • 2 बड़े चम्मच बारीक सूजी
  • 1 कप सादा दही
  • चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच   हल्दी पाउडर 
  • 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच तिल 
  • 1 चुटकी हींग
  • 8-10 करी पत्ते
  • 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1 कप पानी 
  • 1 चम्मच नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 कप ताज़ा हरा धनिया सजावट के लिए

INSTRUCTIONS

  • ढोकला बैटर तैयार करें: एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, सूजी, सादा दही, अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं । 
    एक चिकना और गांठ रहित बैटर प्राप्त करने के लिए मिश्रण को हिलाते हुए धीरे- धीरे पानी डालें । इसकी स्थिरता पैनकेक बैटर के समान होनी चाहिए । 
  • स्टीमर तैयार करें: स्टीमर या एक बड़े बर्तन में पानी भरें और इसे मध्यम आंच पर स्टोव पर रखें । पानी में उबाल आने दें । 
  • ढोकला बैटर में स्वाद जोड़ें:  – अब बैटर में नींबू का रस मिलाएं और हल्के हाथों से चलाएं. नींबू का रस न केवल स्वाद बढ़ाएगा, बल्कि ईनो फ्रूट साल्ट को भी सक्रिय करेगा, जिससे ढोकला को उसकी खास फूली हुई बनावट मिलेगी । 
  • ढोकला को भाप में पकाएं :  चिपकने से बचाने के लिए एक सपाट तले वाली डिश या ढोकला प्लेट को तेल से चिकना कर लें ।  बैटर में तुरंत ईनो फ्रूट साल्ट डालें और हल्का सा हिलाएं । आप देखेंगे कि बैटर उबल रहा है ।  बैटर को तुरंत चिकनाई लगे बर्तन में समान रूप से फैलाते हुए डालें । 
  • ढोकला को भाप में पकाना:  भरे हुए बर्तन को स्टीमर या बर्तन में रखें, इसे ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर लगभग 20- 25 मिनट तक या जब तक ढोकला में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए तब तक भाप में पकाएं।
  • तड़का तैयार करें :  एक छोटे पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें ।
    राई डालें और उन्हें फूटने दें ।
     तिल, हींग, कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालें । सुगंध निकलने तक एक मिनट तक भूनें । 
    आंच बंद कर दें और तड़के को एक तरफ रख दें. 
  • काटें और सजाएँ:   एक बार जब ढोकला भाप में पक जाए और ठंडा हो जाए, तो इसे मनचाहे आकार- चौकोर या हीरे आकार में काट लें ।
    – तैयार तड़के को ढोकले के टुकड़ों पर समान रूप से डालें. 
    ढोकला को ताजी कटी हरी धनिया की पत्तियों से सजाकर परोसें और इसके साथ हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ परोसें । 

इस आसानी से बनने वाली ढोकला रेसिपी के साथ, अब आप केवल 20 -30 मिनट में अपने घर के आराम में इस स्वादिष्ट गुजराती स्नैक को तैयार कर सकते हैं । इसकी फूली और स्पंजी बनावट, तीखे और नमकीन स्वादों के साथ मिलकर, निस्संदेह आपके प्रियजनों का दिल जीत लेगी । तो, आगे बढ़ें और अपने स्वाद को अविस्मरणीय पाक अनुभव देने के लिए इस स्वादिष्ट ढोकला रेसिपी को आज़माएँ!




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