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Laajawaab pakora curry recpie

                                      
                           Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)

Prep Time - 15 min

Cooking Time- 30 min

सामग्री


पकोड़ा के लिए सामग्री
1 कप besan
2 टेबल-स्पून बारीक kata hua dhaniya
1/4 कप बारीक kata hua pyaz
2 टी-स्पून mirch powder
2 टी-स्पून dhaniya powder
1/4 टी-स्पून haldi powder
2 टी-स्पून jeera
1 टी-स्पून बारीक kati hui hari mirch
namak स्वादअनुसार
tel तलने के लिए

विधि
पकोड़ा बनाने की विधि

  1. एक गहरे बाउल में सभी सामग्रियों को मिलाकर लगभग 1/4 कप पानी डालें और एक गाढ़ा घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
  2. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और थोडा-थोडा घोल गर्म तेल में डालें और जब तक कि वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें।
  3. एक टिशू पेपर पर निकाल लें और एक तरफ रख दें।

कढ़ी के लिए सामग्री
1 1/2 कप dhai
3 टेबल-स्पून besan
1/4 टी-स्पून haldi powder
namak स्वादअनुसार
1टेबल-स्पून tel
1/2 टी-स्पून jeera
2 laung

1 छोटी छड़ी daalchini
1/4 टी-स्पून methi k daane
1/2 टी-स्पून dhaniya k beej
2 sukhi laal mirch टुकड़े की हुई
2 टी-स्पून adrak hari mirch ka paste
1/2 टी-स्पून mirch powder
1 1/4 कप taale hue pyaaz

कढ़ी बनाने की विधि
  1. एक गहरी कटोरी में दही, बेसन, हल्दी पाउडर, नमक और 2 कप पानी मिलाएं और अच्छी तरह से फेंट लें। एक तरफ रख दें।
  2. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा, लौंग, दालचीनी, मेथी के दाने, धनिया के बीज और कश्मीरी सूखी लाल मिर्च डालें और मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भूनें।
  3. आंच कम करें, दही-बेसन का मिश्रण, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और कभी-कभी हिलाते हुए धीमी आंच पर 9 से 12 मिनट तक पकाएँ। एक तरफ रख दें।
Aditional-
पकोड़ा कढ़ी बनाने के लिए

- एक बड़े कटोरे में दही डालें।
-इसके साथ बेसन और हल्दी पाउडर डालें।
-अब बाउल में २ कप पानी डालें। यह कम पानी की तरह लग सकता है लेकिन यह एकदम सही पानी की मात्रा है क्योंकि कढ़ी गाढ़ी होनी चाहिए।

-जब तक कोई गांठ न रहे, तब तक व्हिस्क या हैंड ब्लेंडर का इस्तेमाल करना अच्छी तरह से ह्विस्क करें।
 एक तरफ रख दें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक कढ़ाही में तेल गरम करें, और जीरा डालें। यदि एक छोटी कढाई ली जाती है, तो बड़ी मात्रा की कढ़ी ओवर्फ्लो ना हो यह सुनिश्चित करें।

- साथ ही, खडे मसाले जैसे लौंग, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, मेथी के बीज और खडा धनिया डालें जो रेसिपी को
  बहुत अच्छा स्वाद और सुगंध देते हैं।

  - मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए भून लें।

   - आंच को कम कर दें और तैयार दही मिश्रण को कढ़ाही में डालें।
 
    - मिर्च पाउडर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डालें।

    - अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 9 से 12 मिनट तक पकाएं। कढ़ी को बेसन और दही के कच्चेपन के जाने तक उबालना पड़ेगा।
   Isi k saath lo tyaar hai apki garma garam lajavaab curry pakora recipe.....ghar par banaye aur sabhi ko khilaye..

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