Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)
Prep Time - 15 min
Cooking Time- 30 min
सामग्री
पकोड़ा के लिए सामग्री
1 कप besan
2 टेबल-स्पून बारीक kata hua dhaniya
1/4 कप बारीक kata hua pyaz
2 टी-स्पून mirch powder
2 टी-स्पून dhaniya powder
1/4 टी-स्पून haldi powder
2 टी-स्पून jeera
1 टी-स्पून बारीक kati hui hari mirch
namak स्वादअनुसार
tel तलने के लिए
1/4 टी-स्पून haldi powder
2 टी-स्पून jeera
1 टी-स्पून बारीक kati hui hari mirch
namak स्वादअनुसार
tel तलने के लिए
विधि
पकोड़ा बनाने की विधि
पकोड़ा बनाने की विधि
- एक गहरे बाउल में सभी सामग्रियों को मिलाकर लगभग 1/4 कप पानी डालें और एक गाढ़ा घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और थोडा-थोडा घोल गर्म तेल में डालें और जब तक कि वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें।
- एक टिशू पेपर पर निकाल लें और एक तरफ रख दें।
कढ़ी के लिए सामग्री
1 1/2 कप dhai
3 टेबल-स्पून besan
1/4 टी-स्पून haldi powder
namak स्वादअनुसार
1टेबल-स्पून tel
1/2 टी-स्पून jeera
2 laung
1 छोटी छड़ी daalchini
1/4 टी-स्पून methi k daane
1/2 टी-स्पून dhaniya k beej
2 sukhi laal mirch टुकड़े की हुई
2 टी-स्पून adrak hari mirch ka paste
1/2 टी-स्पून mirch powder
1 1/4 कप taale hue pyaaz
1 1/2 कप dhai
3 टेबल-स्पून besan
1/4 टी-स्पून haldi powder
namak स्वादअनुसार
1टेबल-स्पून tel
1/2 टी-स्पून jeera
2 laung
1 छोटी छड़ी daalchini
1/4 टी-स्पून methi k daane
1/2 टी-स्पून dhaniya k beej
2 sukhi laal mirch टुकड़े की हुई
2 टी-स्पून adrak hari mirch ka paste
1/2 टी-स्पून mirch powder
1 1/4 कप taale hue pyaaz
कढ़ी बनाने की विधि
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- एक गहरी कटोरी में दही, बेसन, हल्दी पाउडर, नमक और 2 कप पानी मिलाएं और अच्छी तरह से फेंट लें। एक तरफ रख दें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा, लौंग, दालचीनी, मेथी के दाने, धनिया के बीज और कश्मीरी सूखी लाल मिर्च डालें और मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भूनें।
- आंच कम करें, दही-बेसन का मिश्रण, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और कभी-कभी हिलाते हुए धीमी आंच पर 9 से 12 मिनट तक पकाएँ। एक तरफ रख दें।
Aditional-
पकोड़ा कढ़ी बनाने के लिए
- एक बड़े कटोरे में दही डालें।
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-इसके साथ बेसन और हल्दी पाउडर डालें।
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-अब बाउल में २ कप पानी डालें। यह कम पानी की तरह लग सकता है लेकिन यह एकदम सही पानी की मात्रा है क्योंकि कढ़ी गाढ़ी होनी चाहिए।![]()
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-जब तक कोई गांठ न रहे, तब तक व्हिस्क या हैंड ब्लेंडर का इस्तेमाल करना अच्छी तरह से ह्विस्क करें।
एक तरफ रख दें।![]()
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- एक गहरे नॉन-स्टिक कढ़ाही में तेल गरम करें, और जीरा डालें। यदि एक छोटी कढाई ली जाती है, तो बड़ी मात्रा की कढ़ी ओवर्फ्लो ना हो यह सुनिश्चित करें।
- साथ ही, खडे मसाले जैसे लौंग, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, मेथी के बीज और खडा धनिया डालें जो रेसिपी को
बहुत अच्छा स्वाद और सुगंध देते हैं।
- मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए भून लें।
- आंच को कम कर दें और तैयार दही मिश्रण को कढ़ाही में डालें।
- मिर्च पाउडर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 9 से 12 मिनट तक पकाएं। कढ़ी को बेसन और दही के कच्चेपन के जाने तक उबालना पड़ेगा।
Isi k saath lo tyaar hai apki garma garam lajavaab curry pakora recipe.....ghar par banaye aur sabhi ko khilaye..