मोमोज़ आज बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद हैं। इन मोमोज़ में आप अपने पसंद की सामग्री भरकर भाप में पका सकते हैं। अगर आप चाहें, तो इनमें सब्जियां, सोया, पनीर और ढेर सारे मसाले भरकर भी पका सकते हैं या फ्राई कर सकते हैं।
वेज मोमोज की रेसिपी बेहद सरल और बनाने में आसान है | Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)मोमोज़ को कैसे सर्व करें: मोमोज़ एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे आप कभी भी खा सकते हैं। इन्हें चिली सॉस या मेयोनीज के साथ सर्व किया जाता है|
तैयारी का समय :15 Min
MINUT MINUTES
पकाने का समय:25MINUTESMIN
कुल समय:35 MIN
MINUTESMIN
कितने लोगों के लिए:सर्विंग्स
सामग्री
आटा के लिए:
1½कपमैदा
½टी स्पून नमक
सानने के लिए पानी
तेल (ग्रीस के लिए)
स्टफ़िंग के लिए:
3टी स्पून तेल
4 लहसुन (बारीक कटी हुई)
1इंचअदरक (बारीक कटी हुई)
3 मिर्च (बारीक कटी हुई)
4टेबल स्पूनहरा प्याज
1कपगाजर (ग्रेट किया हुआ)
2कपगोभी (कटा हुआ)
½टी स्पून काली मिर्च (कुचला हुआ)
½टी स्पून नमक
METHOD:
सबसे पहले, एक बड़े मिक्सिंग बाउल में 1½ कप मैदा और ½ टीस्पून नमक लें।
लाल मिर्च को काटकर दो घंटों के लिए इन्हें पानी में भिगोकर रख दें। फिर इन्हें छोटे पीस में काटें और सिरके में एक से दो घंटे के लिए भिगोकर रखें। सभी सामग्री को एक साथ मिक्सी में डालकर पीस लें और पेस्ट के रूप में तैयार कर लें।Thank you readers! Hope you all like it...