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Easy and simple veg momos recipe in hindi

 वेज मोमोज रेसिपी | veg momos in hindi | 

मोमोज़ आज बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद हैं। इन मोमोज़ में आप अपने पसंद की सामग्री भरकर भाप में पका सकते हैं। अगर आप चाहें, तो इनमें सब्जियां, सोया, पनीर और ढेर सारे मसाले भरकर भी पका सकते हैं या फ्राई कर सकते हैं।

Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)

वेज मोमोज की रेसिपी बेहद सरल और बनाने में आसान है |  Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)मोमोज़ को कैसे सर्व करें: मोमोज़ एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे आप कभी भी खा सकते हैं। इन्हें चिली सॉस या मेयोनीज के साथ सर्व किया जाता है|

तैयारी का समय   :15 Min
MINUT 
पकाने का समय:25MINUTES 
कुल समय:35 MIN
MINUTESMIN
कितने लोगों के लिए: सर्विंग्स
सामग्री

आटा के लिए:

     1½ कप मैदा
  • ½ टी स्पून नमक
  • सानने के लिए पानी
  • तेल (ग्रीस के लिए)

स्टफ़िंग के लिए:


  • 3 टी स्पून तेल
  • 4 लहसुन (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 4 टेबल स्पून हरा प्याज
  • 1 कप गाजर (ग्रेट किया हुआ)
  • 2 कप गोभी (कटा हुआ)
  • ½ टी स्पून काली मिर्च (कुचला हुआ)
  • ½ टी स्पून नमक

METHOD:
  • सबसे पहले, एक बड़े मिक्सिंग बाउल में 1½ कप मैदा और ½ टीस्पून नमक लें।
  • पानी डालें और कम से कम 6 मिनट के लिए आटा गूंधें।
  • आवश्यकतानुसार पानी डाल के एक स्मूथ और मुलायम आटा गूंधे।Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)
  • तेल के साथ आटे को ग्रीस करें और 25 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  • अब, 3 टीस्पून तेल गर्म करें और 4 लहसुन, 1 इंच अदरक और 3 मिर्च डालें।
  • इसके अलावा, 2 टेबलस्पून हरा प्याज डालें और तेज़ आंच पर साट करें।
  • इसके अलावा, 1 कप गाजर और 2 कप गोभी डालें। तेज आंच पर भूनें।
  • अब इसमें ½ टीस्पून काली मिर्च और ½ टीस्पून नमक डालें।
  • सब्जियों को स्टिर फ्राई करें।
  • इसके अलावा, 2 टेबलस्पून हरा प्याज और स्टफिंग मिश्रण तैयार है।
  • 30 मिनट के बाद, तैयार मोमोज आटा लें और एक मिनट के लिए फिर से गूंध लें।
  • इसके अलावा, एक छोटी सी गेंद लें और फ्लैट करें।
  • अब कुछ मैदे के साथ डस्ट करें और एक रोलिंग पिन का उपयोग करके रोल करना शुरू करें।Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)
  • अब बीच में तैयार किया स्टफिंग का एक टेबलस्पून रखें।
  • एड्जस को धीरे से प्लीट करना शुरू करें और सब को इकट्ठा करें।
  • बीच में दबाए और एक बंडल बनाते हुए मोमोज को सील करें।
  • अब स्टीमर गरम करें और ट्रे में मोमोज़ को एक-दूसरे को छुए बिना व्यवस्थित रखें।
  • इसके अलावा, 10-12 मिनट के लिए या चमकदार शीन को ऊपर दिखाने तक मोमोज को स्टीम करें।
  • अंत में, वेज मोमोज रेसिपी मोमोज चटनी के साथ आनंद लेने के लिए तैयार है।

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चिली सॉस बनाने के लिएः
लाल मिर्च को काटकर दो घंटों के लिए इन्हें पानी में भिगोकर रख दें। फिर इन्हें छोटे पीस में काटें और सिरके में एक से दो घंटे के लिए भिगोकर रखें। सभी सामग्री को एक साथ मिक्सी में डालकर पीस लें और पेस्ट के रूप में तैयार कर लें।Thank you readers! Hope you all like it...









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