घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल कढ़ाई पनीर, यहां जानें रेसिपी
ढाबा स्टाइल कढ़ाई पनीर एक भारतीय व्यंजन है जिसे आमतौर पर नान या तंदूरी रोटी के साथ खाया जाता है. Dawat -E-kicten masala apke लिए कढ़ाई पनीर के बेहद ही आसान रेसिपी लेकर आया है आइए देखते हैं रेसिपी-
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Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com) |
कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री:-
बेसन के बैटर क्र लिए:-
- 250 grm पनीर(Paneer)
- 1/2 दही(Curd)
- 3-4 बेसन(Benson)
- 1/2 धनिया पाउडर (Coriander Powder )
- 1/4 हल्दी पाउडर (Turmeric Powder )
- 1/2 कश्मीरी मिर्च पाउडर ( Red Chilli Powder)
- 1/2 जीरा पाउडर (Cumin Powder)
- 1/2 गरम मशाला (Garam Masala)
- 1/2 नमक ( Salt)
ग्रेवी के लिए:-
- खडा गरम मसाला(Garam masala):(छोटी इलाइची,बड़ी इलाइची,दाल चीनी, लॉन्ग)
- 1 Tsp खडा धनिया(Coriander seeds)
- 2-3 tps बटर Butter
- 5 tps तेल (Oil)
- 2-3 तेजपत्ता (Bay Leaf)
- 1 tps जीरा (Cumin seeds)
- 1- 2 प्याज (Chopped Onion)
- 2 ya 3 (apni ichaa anusaar) हरी मिर्च (Chopped Green Chilli)
- 1 tsp लहसुन अदरक पेस्ट (Ginger Garlic Paste)
- 1 tsp धनिया पाउडर(Coriander Powder)
- 1/2 tsp हल्दी पाउडर(Turmeric Powder)
- 1 1/2 tsp कश्मीरी मिर्च पाउडर (Kashmiri Red Chilli Powder)
- 1tsp कसूरी मेथी (Kasuri Methi)
- नमक (साल्ट)- स्वाद अनुशार
- 3-4 pieces टमाटर पेस्ट(Tomato puree)
- 1 cup गरम पानी (Warm Water)
- 1 tsp किचन किंग मशाला (Kitchen King Masala
- धनिया पत्ता (Coriander Leaves)
कढ़ाई पनीर बनाने की विधि:-
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में दही ले ले, और उसमे बेसन डाल दे |
- फिर उसमे धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मशाला, नमक डाल दे|
- फिर उसे अच्छे से मिला ले |
- अब उसमे पनीर के टुकड़े डाल दे और अच्छे से मिला दे, और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे |
- फिर गैस पे पैन रखे और उसमे बटर डाल दे और फिर उसमे पनीर के टुकड़े को डाल कर मध्यम आँच पर फ्राई करे|
- हमारी पनीर लगभग फ्राई हो गयी है | अब गैस को बंद कर दे |
- . फिर खड़ा धनिया और गरम मशाला को थोड़ा सा कुछ लेंगे |
- फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल डाल दे | फिर उसमे जीरा और तेजपत्ता डाल दे |
- फिर उसमे कुत्ते हुए गरम मशाले और धनिया को डाल दे और उसे २ मिनट तक फ्राई होने दे |
- फिर उसमे प्याज डाल दे और उसे भुने |
- फिर उसमे अदरक लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च को डाल दे |
प्याज का रंग भूरी हो जाने पे उसमे धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्च, कसूरी मेथी और नमक डाल कर उसे 2 मिनट तक मध्यम आँच पे भुने |
- फिर उसमे टमाटर का पेस्ट डाल दे और उसे ढक कर पकाये |ab humara मशाला भून kar tyaar है और तेल छोड़ने laga है |
- ab उसमे पानी डाल दे और उसमे उबाल आने तक छोड़ दे |
फिर उसमे पानी डाल दे और उसमे उबाल आने तक छोड़ दे |
- ab उसमे फ्राई की हुई पनीर को डाल दे और उसे 2 मिनट तक पकाये |
- ab isme किचेन किंग मशाला डाल दे और उसे मिलाये |
- लास्ट में उसमे धनिया पत्ता डाल दे |
- फिर उसे सर्विंग कटोरे में निकाल ले और हमारी कढ़ाई बनकर तैयार हो गयी है |
- कढ़ी पनीर में थोड़े बड़े बड़े पनीर के टुकड़े काटे, जिससे की पनीर मशाले के ऊपर दिखेंगे |
- आप पनीर को बटर के बजाये तेल में भी फ्राई कर sakte है
- साबुत(खड़े) मशाले डालने पे सब्जी का टेस्ट बहुत अच्छा आता है |
- मशाला अच्छे से पक जाने पे उसमे से तेल छोड़ने लगती है |
- गरम पानी डालने से मशाले की हिट कम नहीं होती है और इस वजह से शब्जी का टेस्ट बहुत अच्छी आती है |