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Restaurant style kadhaai Paneer

घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल कढ़ाई पनीर, यहां जानें रेसिपी

ढाबा स्टाइल कढ़ाई पनीर एक भारतीय व्यंजन है जिसे आमतौर पर नान या तंदूरी रोटी के साथ खाया जाता है. Dawat -E-kicten masala apke लिए कढ़ाई पनीर के बेहद ही आसान रेसिपी लेकर आया है आइए देखते हैं रेसिपी-

Dawat-E-Kitchen Masala (kichtenmasala.blogspot.com)



कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री:-

बेसन के बैटर क्र लिए:-

  • 250 grm पनीर(Paneer)
  • 1/2 दही(Curd)
  • 3-4 बेसन(Benson)
  • 1/2 धनिया पाउडर (Coriander Powder )
  • 1/4 हल्दी पाउडर (Turmeric Powder )
  • 1/2 कश्मीरी मिर्च पाउडर ( Red Chilli Powder)
  • 1/2 जीरा पाउडर (Cumin Powder)
  • 1/2 गरम मशाला (Garam Masala)
  • 1/2 नमक ( Salt)

ग्रेवी के लिए:-

  • खडा गरम मसाला(Garam masala):(छोटी इलाइची,बड़ी इलाइची,दाल चीनी, लॉन्ग)
  • 1 Tsp खडा धनिया(Coriander seeds)
  • 2-3 tps बटर Butter
  • 5 tps तेल (Oil) 
  • 2-3 तेजपत्ता (Bay Leaf)
  • 1 tps जीरा (Cumin seeds)
  • 1- 2 प्याज (Chopped Onion)
  • 2 ya 3 (apni ichaa anusaar) हरी मिर्च (Chopped Green Chilli)
  • 1 tsp लहसुन अदरक पेस्ट (Ginger Garlic Paste)
  • 1 tsp धनिया पाउडर(Coriander Powder)
  • 1/2 tsp हल्दी पाउडर(Turmeric Powder)
  • 1 1/2 tsp कश्मीरी मिर्च पाउडर (Kashmiri Red Chilli Powder)
  • 1tsp कसूरी मेथी (Kasuri Methi)
  • नमक (साल्ट)- स्वाद अनुशार
  • 3-4 pieces टमाटर पेस्ट(Tomato puree)
  • 1 cup गरम पानी (Warm Water) 
  • 1 tsp किचन किंग मशाला (Kitchen King Masala
  • धनिया पत्ता (Coriander Leaves)

कढ़ाई पनीर बनाने की विधि:-

  1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे में दही ले ले, और उसमे बेसन डाल दे |
  2. फिर उसमे धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मशाला, नमक डाल दे|
  3. फिर उसे अच्छे से मिला ले |
  4. अब उसमे पनीर के टुकड़े डाल दे और अच्छे से मिला दे, और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे |
  5.  फिर गैस पे पैन रखे और उसमे बटर डाल दे और फिर उसमे पनीर के टुकड़े को डाल कर मध्यम आँच पर फ्राई करे|
  6. हमारी पनीर लगभग फ्राई हो गयी है | अब गैस को बंद कर दे |
  7. . फिर खड़ा धनिया और गरम मशाला को थोड़ा सा कुछ लेंगे |
  8. फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल डाल दे | फिर उसमे जीरा और तेजपत्ता डाल दे |
  9. फिर उसमे कुत्ते हुए गरम मशाले और धनिया को डाल दे और उसे २ मिनट तक फ्राई होने दे |
  10. फिर उसमे प्याज डाल दे और उसे भुने |
  11. फिर उसमे अदरक लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च को डाल दे |
  12. प्याज का रंग भूरी हो जाने पे उसमे धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्च, कसूरी मेथी और नमक डाल कर उसे 2 मिनट तक मध्यम आँच पे भुने |

  13. फिर उसमे टमाटर का पेस्ट डाल दे और उसे ढक कर पकाये |ab humara मशाला भून kar tyaar है और तेल छोड़ने laga है |  
  14. ab उसमे पानी डाल दे और उसमे उबाल आने तक छोड़ दे |
  15. फिर उसमे पानी डाल दे और उसमे उबाल आने तक छोड़ दे |

  16. ab उसमे फ्राई की हुई पनीर को डाल दे और उसे 2 मिनट तक पकाये |
  17. ab isme किचेन किंग मशाला डाल दे और उसे मिलाये |
  18. लास्ट में उसमे धनिया पत्ता डाल दे |
  19. फिर उसे सर्विंग कटोरे में निकाल ले और हमारी कढ़ाई बनकर तैयार हो गयी है |
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सुझाव:-
  • कढ़ी पनीर में थोड़े बड़े बड़े पनीर के टुकड़े काटे, जिससे की पनीर मशाले के ऊपर दिखेंगे |
  • आप पनीर को बटर के बजाये तेल में भी फ्राई कर sakte है
  • साबुत(खड़े) मशाले डालने पे सब्जी का टेस्ट बहुत अच्छा आता है |
  • मशाला अच्छे से पक जाने पे उसमे से तेल छोड़ने लगती है |
  • गरम पानी डालने से मशाले की हिट कम नहीं होती है और इस वजह से शब्जी का टेस्ट बहुत अच्छी आती है |



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